Quantcast

Friday, December 13, 2013

Smart "mimpi" phone

Apakah kamu menyukai Gaya Hidup Bahagia? Klik Like / suka

   Semua orang mempunyai mimpi masing-masing. Ada yang mimpinya besar dan juga kecil. yang membedakan seseorang dengan yang lainnya adalah bagaimana usahanya untuk mewujudkan mimpi-mimpinya tersebut. Jika memiliki mimpi tapi tidak beranjak dari tempat duduknya, maka mimpinya itu hanya akan menjadi mimpi belaka. lain halnya jika pemimpi itu bangun dan bekerja keras demi mimpinya maka seluruh alam akan memberikan dukungan kepadanya. Tidak lama lagi pasti mimpi itu akan terwujud dengan segera.
   Salah satu contoh impian adalah seperti ingin membeli Smarthphone Sony Experia L C2105. Sssttttt. Ini impian temen saya. He he he.
   Ini loh penampakannya Sony Experia L C2105 tersebut.
gaya hidup bahagia
Sony Experia L C2105
   Temen saya yang satu ini tergolong punya mimpi yang smart. Emang sih, duit untuk beli Smarthphone itu belum cukup. Kalo udah cukup mah namanya bukan mimpi lagi karena dia bisa langsung beli. Karena itu hampir setiap hari dia mengecek toko online Lazada Indonesia untuk melihat siapa tahu ada diskon. Dan dengan sering melihat gambar barang impiannya itu, saya yakin dia bisa segera mewujudkan mimpi untuk membeli barang pujaannya itu, Sony Experia L C2105.
Semoga saja.
Credit to my best friends Jumiati Purple

Tuesday, December 10, 2013

Yang terbaru dari Facebook

Apakah kamu menyukai Gaya Hidup Bahagia? Klik Like / suka

   Pernahkah kamu membaca status Facebook teman yang sedang bersedih atau hidup nya terasa tidak bahagia gitu? Kemudian kamu klik tombol like, bener gak?
   Saya sendiri merasa tidak enak dan tidak setuju dengan klik like untuk status teman yang lagi sedih itu. Ya mungkin saja dengan klik suka/like itu untuk menunjukkan rasa simpati terhadap teman. Tapi rasanya tidak pas aja. Orang lagi sedih koq di like/sukai sih, gak asik kan?
   Ternyata pihak Facebook juga memiliki pemikiran yang hampir sama dengan kita-kita yang merasa tidak nyaman untuk like status seperti itu. Untuk mengatasi hal ini, Facebook sedang mempertimbangkan untuk menambah fiturnya yakni tombol 'sympathize' untuk menunjukkan rasa simpati ketika membaca status teman yang berduka dan meluruskan persepsi agar tidak terjadi kesalah pahaman.
Gaya Hidup Bahagia
Tombol Sympathize Facebook
   Rencananya tombol like/suka akan berubah secara otomatis menjadi 'syimpathize' ketika kita menulis status dengan kata kunci yang menunjukkan ekspresi kesedihan. Keren kan?
   Sayangnya kita harus dibuat sabar menunggu kemunculan tombol sympathize ini karena saat ini tombol tersebut baru dalam tahap pengembangan dan masih berupa konsep. Semoga saja di awal tahun 2014 depan, tombol sympathize tersebut bisa hadir agar tidak ada lagi yang menyukai status duka teman-teman kita. Tunggu aja.

Pesan Singkat bukan SMS

Apakah kamu menyukai Gaya Hidup Bahagia? Klik Like / suka

   Ada sebuah tips sederhana untuk menggapai hidup bahagia, terutama menghadapi musim hujan seperti sekarang ini.
   Jangan mengeluhkan seberapa deras hujan hari ini, tapi berusahalah untuk mendapatkan payung ato mantel yg bisa memberikan perlindungan terbaik untuk kita.
Banjir juga bukan alasan bagi kita untuk membatalkan janji. Maka dari itu tepatilah janji tanpa peduli hujan dan banjir yang menghalangi. Dengan begitu integritas kita akan terjaga.
Gaya Hidup Bahagia.
Banjir di depan toko
   Percayalah, di percaya itu orang lain itu indah dan ketika kita bisa menjaga kepercayaan itu maka hidup kita akan bahagia dan jauh dari permusuhan.
   Semoga sukses dan hari kita menyenangkan.

Monday, December 9, 2013

Mencari penjahat dengan webcam? Bisa saja.

Apakah kamu menyukai Gaya Hidup Bahagia? Klik Like / suka

   Gunakan internet untuk kebaikan dan memberi nilai tambah bagi orang lain agar selalu merasa nyaman dan bisa menikmati hidup bahagia.
"The FBI has been able to covertly activate a computer’s camera — without triggering the light that lets users know it is recording — for several years" Washington Post Dec 7' 2013
   Zaman semakin modern dan sangat canggih. Banyak kejahatan terjadi, semakin meraja lela di seluruh penjuru dunia. Berbagai cara di lakukan pemerintah dan para penegak hukum untuk mencari para penjahat tersebut. Salah satunya adalah pengintaian aktifitas pengguna internet. Dalam hal ini banyak di antara kita yang tidak menyadari bahwa saat itu kita sedang di mata-matai oleh agen rahasia sebuah negara.
     Sebagai contoh agen rahasia Amerika Serikat, Federal Bureau of Investigation. FBI telah mampu diam-diam mengaktifkan kamera komputer (webcam) - tanpa memicu cahaya yang memungkinkan pengguna mengetahui itu adalah rekaman - selama beberapa tahun , dan telah menggunakan teknik ini terutama dalam kasus-kasus terorisme atau investigasi kriminal paling serius , kata Marcus Thomas , mantan asisten direktur Divisi Teknologi Operasional FBI di Quantico , sekarang dewan penasihat Subsentio , sebuah perusahaan yang membantu operator telekomunikasi sesuai dengan undang-undang penyadapan federal.
   Takut memang saat saya mengetahui informasi ini, merasa tidak nyaman dan sepertinya kita tidak bebas lagi berinternet ria. Semua pengguna pasti banyak yang tidak setuju dengan metode pengintaian seperti yang di lakukan FBI ini, namun Pemerintah kita tidak peduli bahwa kita setuju 'dengan tindakan mereka. Mereka hanya peduli untuk mengidentifikasi orang-orang yang berbicara tentang isu-isu yang mencurigakan dan membahayakan keselamatan orang banyak.
   Benar sekali bahwa pemerintah bisa mengawasi siapapun, tapi tidak akan memata-matai semua orang. Untuk menjaga hal-hal yang akan menimbulkan ketidak nyamanan kita di dunia maya, sebaiknya kita menggunakan internet dengan sehat, maksudnya tidak menggunakan untuk sesuatu yang bisa menimbulkan kerugian bagi pihak lain. Gunakan internet untuk kebaikan dan memberi nilai tambah bagi orang lain, maka kita akan aman dan jauh dari mata-mata pemerintah yang setiap saat bisa menangkap kita.

Tuesday, December 3, 2013

Gaya Hidup Bahagia: Action

Apakah kamu menyukai Gaya Hidup Bahagia? Klik Like / suka

    Pernahkah kamu membayangkan apa yang terjadi dengan dunia ini jika tidak ada action? Ya, action yang di maksud di sini adalah tindakan untuk mewujudkan impian, keinginan atau angan-angan seseorang. Tanpa action impian akan tetap menjadi mimpi, keinginan akan tetap menjadi keinginan dan angan-angan akan abadi dalam bentuk khayalan. Dengan action hidup akan bahagia pastinya.
   Bayangkan saja, tanpa action dari Orville dan Wilbur Wright kita tidak akan pernah menikmati naik pesawat terbang,  kalau saja Karl Benz, Gottlieb Daimler dan Wilhelm Maybach tidak mengambil tindakan untuk membuat mobil, mungkin sekarang tidak ada kemacetan kali ya, karena ga' ada mobil. He he he. Ini baru sepotong, Serunya masih ada 10 lagi yang kaya gini! Eh, masih masih banyak contoh-contoh lain maksudnya.
   Hidup adalah anugerah, katanya. Ada banyak kesempatan menarik, menghibur dan ada tanggung jawab yang mesti kita tanggung. Hidup itu indah sih tapi tidak mudah untuk di jalani.  "Bener ga'?"
   Manusia di beri kemampuan dengan kesempurnaan akal dan pikiran untuk bertahan hidup dan melanjutkan regenerasi. Oleh karena itu kita harus mengambil tindakan, ato istilah bulenya "take action", Tanpa tindakan, kita tidak bisa bertahan hidup, apalagi melanjutkan regenerasi. Mustahil bro.
   Jalan menuju kesuksesan adalah mengambil tindakan, tanpa tindakan, kita semua adalah pemimpi. Jadi ambil tindakan sekarang dan kamu selangkah lagi akan berhasil. Jika tidak, maka penyesalan akan selau datang menghantuimu kapan saja dan dimana aja.
   Ambil tindakan sekarang untuk apapun yang kamu inginkan, sebelum pacarmu di rebut orang, sebelum lowongan kerja di tutup, sebelum tiket habis, dan sebelum-sebelum lainnya.
   Eh, ambil tindakan sekarang, bawel, sebelum kamu mati. Wokeh masbro, mbakbro!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...