Quantcast
Showing posts with label Bintan. Show all posts
Showing posts with label Bintan. Show all posts

Wednesday, January 8, 2014

Mimpi yang smart

   Memiliki mimpi itu wajib karena tanpa bermimpi kita tidak akan pernah bisa mendapatkan apa yang tidak pernah kita impikan. Tapi memiliki mimpi aja tidak cukup, kita harus memiliki mimpi yang smart.
   Apa sih maksud mimpi yang smart itu? Mudah saja, lihatlah foto-foto di bawah ini, kemudian apa yang ada di pikiran anda?

gaya hidup bahagia
Menuju keindahan
    Ini adalah beberapa foto sebuah Mall yang sedang dalam tahap pembangunan.
gaya hidup bahagia
Menawan
    Setelah ini cobalah anda duduk sendiri dan pikirkan apa yang baru kamu lihat.
gaya hidup bahagia
Sendiri
   Jika anda tidak merasakan apa-apa, itu artinya anda sedang tidak punya mimpi. Jika anda melihat itu suatu keindahan lalu ingin memilikinya, itu artinya anda telah memiliki mimpi. kemudian jika anda melihat itu suatu keindahan, ingin memilikinya dan take action untuk mewujudkan cita-cita untuk memiliki keindahan ini maka inilah yang di sebut dengan mimpi yang smart.
   Intinya adalah mimpi yang smart itu bukanlah mimpi yang sekedar mimpi saja tanpa ada usaha untuk mewujudkannya. Itu dia.

Friday, December 13, 2013

Meracau Sendiri

APAKAH KAMU MENYUKAI GAYA HIDUP BAHAGIA? KLIK LIKE / SUKA

    Ga tau mo ngapain neh, share photo aja. Cerita nya lagi jalan-jalan ngilangin suntuk. Tapi tetep aja suntuknya ga' ilang-ilang. He he heu.
gaya hidup bahagia
Hujan

Gaya hidup Bghagia
Pic 1
   Ya emang, saya tidak ganteng, ada yang bilang macam b**i & macam t**k. Ha ha ha. Biar ajalah, ikhlas aja ya. Tapi bukankah ikhlas itu susah ya?. Bener ga?
gaya hidup bahagia
Pic 2

    Jadi gimana? Ikhlas ga' ya? Ngomong-ngomong, mau tau dimana tempat foto itu ga'? Yang mau tau, ini dia tempat aslinya:
gaya hidup bahagia
LBV Mall
   Keren gak?
   Biasa aja?!
   "Ah masa' seh?!"
   Meracau

Wednesday, October 30, 2013

Melihat Sunset di Lagoi Bay

Apakah kamu menyukai Gaya Hidup Bahagia? Klik Like / suka

   Pernahkah anda mendengar tentang Lagoi Bay? Atau mungkin anda pernah pergi kesana?
   Beruntung sekali jika anda pernah ke Lagoi Bay, karena Lagoi Bay yang terletak di pesisir pantai utara pulau Bintan ini memiliki pantai yang indah dan rencananya akan di jadikan lokasi wisata terpadu bertaraf internasional. Sebagai awal dari rencana itu, di bangunlah sebuah danau buatan yang luasnya  lebih kurang 40ha. Di sekelilingnya di bentuk landscape yang indah.
gaya hidup bahagia
Perimeter Danau Lagoi Bay
   Beberapa hari yang lalu penulis mencoba mengabadikan sebuah momen sunset dari lokasi Sekolah Penerbangan yang baru di buat di salah satu tepi Danau Lagoi Bay.
gaya hidup bahagia
Sunset dari Runway LBV Flight School
   Bagaimana, indah bukan?

Monday, September 23, 2013

Sahabat

Apakah kamu menyukai Gaya Hidup Bahagia? Klik Like / suka


Bintan, 26 September 2008

Sahabat...
Kapan pesta ini berakhir?
Aku lelah
Menenggak anggur yang merona gosong, mendebarkan dan memabukkan
    Tanganku capek
   Menuang bir dari botol kosong,
   Sesaat...
   Dan Hanya nampak tutupnya sahaja.
Sahabat...
Kapan pesta ini berakhir?
Aku lelah
Melongok ke atas langit mendung dan menyaksikan bintang-bintang buatan yang terpecah.
Tengkukku pegal
Seolah terpenggal
Ketika aku melewatkan sinaran bunga apimu
Engkau selalu menjegalku.
   Sahabat...
   Kapan pesta ini berakhir?
   Aku lelah merayakan keimitasian dan menyelam di kolam kenaifan yang sejengkal
   kosong melompong dan mendayu biru itu
Sahabat...
Kapan pesta ini berakhir?
Aku lelah
Aku capai
Bilakah semuanya langsai?

Thursday, September 5, 2013

Pesona Pantai Alila

Apakah kamu menyukai Gaya Hidup Bahagia?

Sabtu 31 Agustus 2013.

     Suasana hari libur begitu indah. Mentari terbit tanpa terhalang sedikitpun oleh awan. Angin sepoi semilir menerpaku yang sedang berjalan-jalan mengelilingi halaman rumah. Sayangnya hari itu aku nggak tahu mau ngapain. Hari itu terasa bosan dirumah, pengen cari suasana baru. Tiba-tiba teringat kalo hari ini ada kawan yang mau survey lokasi pantai, denger-denger empat hari lagi akan datang beberapa investor yang mau lihat pantai tersebut. Yah kalo cocok, tanahnya mau di beli.
    Tanpa berpikir panjang akhirnya aku langsung cabut ke kantor, nungguin temen yang bawa mobil untuk membawa kami ke lokasi pantai. Iseng sambil nunggu, aku puter radio online JANGO. Eh gak nyangka aku nemu lagu super keren dari Alice Cooper ini. Niat jalan-jalannya jadi makin menggebu coy.


     Gak lama kemudian jemputan datang. Setelah comot beberapa kaleng dan botol minuman dari kulkas kantor, kami cabut. Perjalanannya tidak begitu jauh, hanya sekitar 10km dari kantor. Tapi kendaraan tidak bisa masuk sampai ke tepi pantai. Mau gak mau aku jalan dari atas bukit dengan kemiringan sekitar 60 derajat sepanjang -+ 100 meter. Melewati semak belukar. Nyamuk-nyamuk pun mulai menyerbu. Maklumlah jarang banget orang yang datang ke pantai ini. Jadi butuh perjuangan dan kekuatan fisik extra untuk datang, sodara-sodara.

Gaya Hidup Bahagia

Pin It!

      Akhirnya kami nyampek juga.  Dan "WOW" pemandangannya keren banget.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...